**@احلام الاميرات@**
أهلا وسهلا بك مع أحلام الأميرات نتمنى لك وقت ممنع معنا

إذا كنتي عضوة فسارعي بالدخول لرؤية جديدنا.

وإذا كنت زائرة فسارعي بالتسجيل للإنضمام لأسرة أحلام الأميرات
**@احلام الاميرات@**
أهلا وسهلا بك مع أحلام الأميرات نتمنى لك وقت ممنع معنا

إذا كنتي عضوة فسارعي بالدخول لرؤية جديدنا.

وإذا كنت زائرة فسارعي بالتسجيل للإنضمام لأسرة أحلام الأميرات
**@احلام الاميرات@**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


**-&منتدى أحلام الأميرات ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا&-**
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهمك جدا في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*حلا*
أميرة نشيطة
*حلا*


عدد المساهمات : 613
نقاط : 790
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 23
الموقع : احلام الاميرات

معلومات تهمك جدا في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك جدا في الطبخ   معلومات تهمك جدا في الطبخ Emptyالثلاثاء مايو 24, 2011 8:21 pm

<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td align=middle>معلومات تهمك جدا في الطبخ Al-osra-118-2</TD>
<td align=middle>
</TD></TR></TABLE>

<TABLE border=0 cellSpacing=6 cellPadding=0 width="98%" bgColor=#1d1d1d>

<TR>
<td>

<TABLE style="WIDTH: 32px; HEIGHT: 22px" border=5 borderColorLight=#515151 borderColorDark=#515151 cellPadding=2 width=32>

<TR>
<td align=middle></TD></TR></TABLE>


لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*



للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت * * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*

عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * *
* * *
* *
*
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...وانتمنى من الجميع الاستفادة
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق اللوتس
المديرة
المديرة
عبق اللوتس


عدد المساهمات : 1692
نقاط : 9529
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
الموقع : أحلام الأميرات

معلومات تهمك جدا في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في الطبخ   معلومات تهمك جدا في الطبخ Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 12:24 am

معلومات جميلة

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamelamirat.yoo7.com
Happiestgirl
أميرة مبتدئة



عدد المساهمات : 227
نقاط : 229
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2011

معلومات تهمك جدا في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في الطبخ   معلومات تهمك جدا في الطبخ Emptyالسبت مايو 28, 2011 11:19 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك جدا في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عن الصحة
» معلومات ثقافية
» معلومات صحية عامة لكل العضوات
» رجيم صحى سريع 2012 , وصفات تخسيس سهلة سريعة , معلومات خاطئة عن ...‏

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**@احلام الاميرات@** :: ركن مطبخ الأميرات-
انتقل الى: